Big Green Egg Barbecue L

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      2.169,00 €
      Tasse incluse
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      IL MODELLO PIU' VENDUTO

      • DIAMETRO GRIGLIA 46 cm
      • AREA DI COTTURA 1688 cm²
      • PESO 73 kg
      • ALTEZZA 84 cm

      Quantità :

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      PERCHE' SCEGLIERE BIG GREEN EGG

      Il Big Green Egg è un barbecue a forma di uovo. Viene realizzato con una ceramica di alta qualità sviluppata dalla NASA. La sua forma permette al calore di  riflettere in modo ottimale sulla ceramica garantendo un ottima circolazione dell'aria e quindi una cottura uniforme. Grazie alla tipologia di ceramica con cui è realizzato, la temperatura all'interno del Big Green Egg sarà sempre costante indipendentemente dalle condizioni climatiche. Questo permette anche un minor consumo della carbonella.

      Di seguito vi mostriamo un piccolo estratto delle varie fasi di produzione:

      UTILIZZARE BIG GREEN EGG

      ACCENSIONE E SPEGNIMENTO

      Per accendere il Big Green Egg hai bisogno di accenditori, preferibilmente naturali, fiammiferi e carbonella. 

      Alza il coperchio del Big Green Egg, riempi la parte sottostante di carbonella fino al braciere e apri del tutto lo sportello scorrevole dell'apertura di ventilazione presente nella base di ceramica.

      Spezza 2-3 accenditori spargendoli sulla carbonella e accendili. Lascia il coperchio aperto fino a quando la carbonella non prende fuoco.

      Una volta verificato, inserisci la griglia in acciaio o in ghisa e il COnveggtor se necessario e chiudi il coperchio.

      Ora il Big Green Egg inizierà a scaldarsi. Per raggiungere la temperatura desiderata regola lo sportello scorrevole e camino presente sulla parte alta del coperchio.

      Per spegnere Big Green Egg basta chiudere lo sportello scorrevole e il camino, così facendo non entrerà più ossigeno al suo interno.

      CONTROLLO DELLA TEMPERATURA

      Uno dei punti di forza di Big Green Egg è il controllo della temperatura.

      Per aumentare o diminuire la temperatura in maniera grossolana basta aprire, per aumentare, e chiudere, per diminuire, lo sportello di ventilazione 

      Per modificare invece, la temperatura di qualche grado basta regolare il camino superiore

      COTTURA DIRETTA

      Una delle tecniche più utilizzate con Big Green Egg è la cottura diretta.

      Puoi scegliere se utilizzare la griglia in acciaio (fornita con Big Green Egg) o la griglia in ghisa (accessorio vendibile separatamente).

      Porta il Big Green Egg ha una temperatura ottimale per grigliare ( 250-300° C) inserendo la griglia al suo interno e divertiti.

      Per la cottura di carni rosse consigliamo la griglia in ghisa.

      COTTURA INDIRETTA

      Grazie al Conveggtor puoi trasformare il tuo Big Green Egg in un vero e proprio forno.

      Infatti avrai la possibilità di preparare piatti a cottura lenta, bassa temperatura.

      Utilizzare il Conveggtor  è semplice:

      In fase di accensione riempite il Big Green Egg di carbonella e tramite gli starter accendetela.

      Posizionate il Conveggtor   con i piedini rivolti verso l'alto e poggiateci sopra la griglia in acciaio.

      Portate L' egg ha una temperatura ottimale in base a quello che dovete cuocere.

      Arrivato a temperatura, inserisci l'alimento da cuocere.

      AFFUMICARE

      Il Big Green Egg è l'ideale per affumicare piatti di ogni tipo, carne, pesce, verdure ecc...

      Per affumicare basta gettare qualche truciolo di legno aromatizzato (bagnato) nella carbonella, accenderla e posizionare il COnveggtor tra la carbonella e la griglia.

      Di seguito alcune idee e ricette che riassumono le varie preparazioni possibili con Big Green Egg.

      Verdure grigliate

      Il sapore delle verdure grigliate è, di solito, abbastanza neutro ma l’utilizzo del Big Green Egg darà loro un’incredibile sapore ed un autentico odore. Per

      una cottura perfetta occorrerà:

      - accendere il carbone charcoal nel Big Green Egg e scaldarlo, con la Cast Iron Grid, ad una temperature di

      220°C;

      - Dimezzare le verdure nel senso della lunghezza. Tagliare le metà lungo la buccia tutto intorno, in modo che la polpa si separi dalla buccia. Incidere la

      polpa a rombi appena sopra la buccia; in questo modo sarà possibile estrarre facilmente la polpa durante il consumo;

      - Spennellare entrambi i lati delle metà delle verdure con l’olio. Porre le verdure con la buccia rivolta verso il basso sulla griglia e chiudere il coperchio

      dell’EGG.

      Grigliare le verdure per circa 10 minuti, finché la polpa non sarà morbida.

      In tre semplici passaggi otterrete delle verdure grigliate golosissime nonostante la loro semplicità.

      Big Green Egg

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