Il Big Green Egg è un barbecue a forma di uovo. Viene realizzato con una ceramica di alta qualità sviluppata dalla NASA. La sua forma permette al calore di riflettere in modo ottimale sulla ceramica garantendo un ottima circolazione dell'aria e quindi una cottura uniforme. Grazie alla tipologia di ceramica con cui è realizzato, la temperatura all'interno del Big Green Egg sarà sempre costante indipendentemente dalle condizioni climatiche. Questo permette anche un minor consumo della carbonella.
Di seguito vi mostriamo un piccolo estratto delle varie fasi di produzione:
Per accendere il Big Green Egg hai bisogno di accenditori, preferibilmente naturali, fiammiferi e carbonella.
Alza il coperchio del Big Green Egg, riempi la parte sottostante di carbonella fino al braciere e apri del tutto lo sportello scorrevole dell'apertura di ventilazione presente nella base di ceramica.
Spezza 2-3 accenditori spargendoli sulla carbonella e accendili. Lascia il coperchio aperto fino a quando la carbonella non prende fuoco.
Una volta verificato, inserisci la griglia in acciaio o in ghisa e il COnveggtor se necessario e chiudi il coperchio.
Ora il Big Green Egg inizierà a scaldarsi. Per raggiungere la temperatura desiderata regola lo sportello scorrevole e camino presente sulla parte alta del coperchio.
Per spegnere Big Green Egg basta chiudere lo sportello scorrevole e il camino, così facendo non entrerà più ossigeno al suo interno.
Uno dei punti di forza di Big Green Egg è il controllo della temperatura.
Per aumentare o diminuire la temperatura in maniera grossolana basta aprire, per aumentare, e chiudere, per diminuire, lo sportello di ventilazione
Per modificare invece, la temperatura di qualche grado basta regolare il camino superiore
Una delle tecniche più utilizzate con Big Green Egg è la cottura diretta.
Puoi scegliere se utilizzare la griglia in acciaio (fornita con Big Green Egg) o la griglia in ghisa (accessorio vendibile separatamente).
Porta il Big Green Egg ha una temperatura ottimale per grigliare ( 250-300° C) inserendo la griglia al suo interno e divertiti.
Per la cottura di carni rosse consigliamo la griglia in ghisa.
Grazie al Conveggtor puoi trasformare il tuo Big Green Egg in un vero e proprio forno.
Infatti avrai la possibilità di preparare piatti a cottura lenta, bassa temperatura.
Utilizzare il Conveggtor è semplice:
In fase di accensione riempite il Big Green Egg di carbonella e tramite gli starter accendetela.
Posizionate il Conveggtor con i piedini rivolti verso l'alto e poggiateci sopra la griglia in acciaio.
Portate L' egg ha una temperatura ottimale in base a quello che dovete cuocere.
Arrivato a temperatura, inserisci l'alimento da cuocere.
Il Big Green Egg è l'ideale per affumicare piatti di ogni tipo, carne, pesce, verdure ecc...
Per affumicare basta gettare qualche truciolo di legno aromatizzato (bagnato) nella carbonella, accenderla e posizionare il COnveggtor tra la carbonella e la griglia.
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